Мир для Вас - Туризм - Главная страница
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru
phone: +7 495 778 06 30 / +7 499 130 46 72 / +7 495 937 29 27 / e-mail: tour@edinstvo.ru

Страна:Италия
Регион:Сицилия
Просмотров:4441
Экскурсии на Сицилии
Во время пребывания на Сицилии рекомендуем посетить следующие города: Палермо (столица Сицилии, очень красивый город, известный своими дворцами, храмами, оперным театром, музеями), Монреале (храмы с красивыми мозаиками), Чефалу’ (очаровательный маленький город с хорошо сохранившимся норманским собором XII века, живописно расположенный на крошечном полуострове), Агридженто (славится памятниками истории и архитектуры времен Великой Греции и Древнего Рима), Катанию (самый крупный город восточной Сицилии, очень красиво раскинувшийся у подножья вулкана Этна), Сиракузу (старинный город, родина древнегреческого ученого Архимеда, известный памятниками греческой и римской культуры), Таормину (удивительно живописный старинный греческий город на горах, известный древним амфитеатром, дворцами, старинными виллами, парками и храмами, завораживающими видами), а также съездить на однодневную экскурсию на архипелаг Эоловых островов с осмотром маленького постоянно извергающегося вулкана Стромболи. Восхождение на самый высокий вулкан Европы Этна – всегда впечатляет. При этом надо обязательно позаботиться о теплой одежде, удобной обуви и забыть об усталости.
Это то немногое из богатейшего природно-культурного наследия, что надо посетить и осмотреть обязательно.
экскурсия в г. Палермо
Во время экскурсии по Палермо мы осматриваем: Норманский Дворец - один из наиболее значимых с художественной и исторической точки зрения палермских памятников. В IX веке арабы перестроили, укрепили и превратили в замок "Каср" старую римско-пуническую крепость. Норманcкий король Рожер II (Руджеро II) после его коронования сицилийским сувереном в 1130 г. расширил и еще более укрепил структуру башнями и бастионами, превратив таким образом главную городскую крепость в пышный королевский дворец, откуда вплоть до смерти короля Фридриха II велось управление политической и экономической жизнью государства. Впоследствии Дворец становится также центром цивилизации и культуры европейского уровня.
Руджеро II был вдохновителем и создателем жемчужины религиозного искусства - Капеллы Палатина XII века - на территории Королевского Дворца.
Наиболее заметные следы норманского пребывания: башня Пизана, зал Руджеро II в Джоариа и Капелла Палатина. В Норманском дворце в послевоенные годы разместилось Сицилийское Областное Собрание. Интересны также рассказы о жизни и деятельности королей Сицилии: они не только были искусны в военном деле, но являлись для того времени людьми исключительно образованными, сочиняли прекрасные стихи, окружали себя выдающимися деятелями искусства, учеными, политическими деятелями.

Кафедральный Собор, впечатляющая огромная структура этого священного здания была воздвигнута на месте античного собора (выстроенного по желанию Св.Григория Великого в 603 году, перестроенного в мечеть арабами и вновь возвращенного Христианской религии норманскими королями. Нынешнее здание в основном было построено в XII веке, впоследствии неоднократно достраивалось.
С самого своего основания храм стал свидетелем важных событий в истории города и всей Сицилии. Здесь были помазаны на царствование норманские и швабские короли и здесь, в имперских гробницах, нашли вечный покой их останки. Здесь, в Капелле Св. Розалии - Святой Покровительницы города – в серебряной роскошной урне хранятся ее останки.
Театр Массимо - аристократическое здание конца XIX века, храм палермской оперы - один из крупнейших в Европе, его площадь достигает 7730 кв.м.
Скульптуры знаменитых мастеров украшают театр внутри. На занавесе изображен Руджеро II Норманский в день своего коронования в окружении праздничного кортежа. Обширный нарядный зал на 3200 мест.
Экскурсия в г. Монреале
Рядом с Палермо расположен Монреале, знаменитый Монреальским Собором - "Самым красивым в мире Храмом". Здание собора расположено в красивейшем месте на краю исторического центра города над долиной реки Орето. "Золотой храм", как будто пришедший из сказки, христианский апофеоз мечтаний норманского суверена Вильгельма II"Доброго", внука короля Руджеро II и третьего по преемственности суверена на сицилийском троне. Об основании Храма существует легенда: одним прекрасным утром 1174 года, пробудившись с первыми лучами восходящего солнца, король заявил своим министрам, будто бы во сне его посетила Непорочная Дева Мария и повелела возвести для нее церковь с сокровищами, которые отец Вильгельм ("Злой") спрятал от казны в секретном месте. И будто бы Богоматерь сообщила о местонахождении этого клада. В духе соперничества в отношении своего деда Руджеро, построившего такие грандиозные памятники архитектуры, как Собор Чефалу' и Капелла Палатина, он решил превратить сон в реальность и возвести этот храм. В законченном виде сооружение не только встало в один ряд в архитектурном и художественном смысле с великими христианскими римскими и византийскими Кафедральными Соборами, но в чем-то и превзошло их. Не последнюю роль в этом сыграли также религиозные чувства и намерения Вильгельма II вернуть Сицилию к христианским традициям, забытым в период мусульманского владычества. В 1174 г. король начал строительство Кафедрального Собора и одновременно было начато возведение комплекса зданий, включившего в себя Бенедиктинское Аббатство, Дворцы Архиепископа и Королевский. Следовательно, он был движим не только королевскими амбициями и желанием донести до потомков славу о себе и своем норманском роде. Этот архитектурный королевский проект был задуман как свидетельство веры в Христа молодого Вильгельма (вслед за предшественниками носившего из тактических соображений арабский титул халифа с именем "аль-Муста'ицц би-ИИах", т.е. "Ищущий воодушевление в Боге"). Мотивы политического и исторического характера вдохновляли глубокие религиозные чувства суверена. Собор получился латино-классический Византийского типа, без купола, площадью 102х40 метров. Украшения мозаичные с языческими божествами, листьями аканта и полными фруктов вазами в виде рога изобилия. Колонны поддерживают заостренные арки в арабском стиле. Мозаичный пол с геометрическими рисунками из гранита и порфира. Пол оригинальный (XVI в.). На мозаичных панно мастеров византийской и венецианской школ (конец XII-XIII вв.) изображены циклы сцен из Ветхого и Нового Заветов. Когда интересный рассказ гида сочетается вот с таким показом - равнодушных не бывает.

экскурсия в г. Чефалу
Древнее название "Кефалоидион" происходит от греческого кефале' (оконечность, мыс) относится к каменистой массе, возвышающейся над современным городом. В пещерах, открывающихся по боковым склонам гор были обнаружены следы человеческого присутствия относящиеся к доисторическому периоду. Повидимому, в доэллинистический период сюда приходили финикийцы с западных территорий острова, и греческие колонисты – с восточных, т.е. люди, установившие добрососедские и торговые отношения с местным населением. Древняя история Чефалу' скупа на информацию. Похоже, что здесь никогда не было греческой колонии, так как упоминания об этом нет ни в одном древнем источнике. Наиболее надежная информация доходит до нас от Диодора и относится к 396 г. до н.э., когда карфагенский военачальник Имиркон заключил договор о союзе с местным населением.
Впоследствии город подвергался нашествиям сиракузцев, был взят римлянами, затем разграблен и сожжен сарацинами. С приходом норманского короля Руджеро II город был отстроен, начался период процветания и развития искусства. Пользовался защитой суверена. В 1131 здесь была основана резиденция епископа.
Кафедральный собор был возведен по велению Руджеро II в благодарность Непорочной Деве Марии за спасение во время морского шторма. По первоначальной идее собор должен был стать "Пантеоном" (усыпальницей) норманской династии. Строительство, начатое в 1131 г., медленно родолжалось при последователях Рожера, Вильгельме I и Вильгельме II. Первоначальный проект остался незавершенным. Перед фасадом находятся две массивные колокольни с четырьмя рядами простых или двойных окон, между ними портик с тремя арками середины XV века. Великолепный портал входа украшен высокохудожественными мраморными врезками. Значительный интерес представляют фонтан для крещения в романском стиле XII в. с рельефным изображением четырех львов, большая фреска Мадонны с Младенцем работы XV в., две статуи Благовещения Непорочной Девы Марии и Ангела с расписанным по обеим сторонам крестом (приписывается руке мастера Томассо де Виджилиа, XV в.). Пресбитерий считается наиболее старой частью. Исторические документы повествуют о начале его строительства в дни празднования Святой Троицы в 1131 году.
Еще один уникальный памятник, который стоит посмотреть в городе – это средневековая прачечная, устроенная по принципу водообмена, чистая вода поступает, грязная утекает из особых емкостей для стирки белья, расположенных на разных уровнях.

экскурсия в г. Эриче
Древнейший город к западу от Палермо, знаменит природными укреплениями. Популярное место посещения - языческое святилище, посвященное богине плодородия Астарте (Финикийцев), Афродите (Греков) и Венере т.н. "Эричина" (Римлян). Богиня-покровительница мореплавателей почиталась всеми средиземноморскими народами. В римский период укрепление потеряло свои защитные функции, но святилище осталось целью постоянных паломничеств и ему была определена роль центра религиозной конфедерации семнадцати сицилийских городов. Находилось под охраной римского гарнизона. При императоре Тиберии вся священная зона была отреставрирована и религиозная роль обряда жертвоприношения сохранилась. Первоначально город являлся карфагенской цитаделью, в 277 г. до н.э. им овладел Пирр, а в 275 г. вновь был завоеван Карфагенянами. В ходе первой пунической войны в 260 г. До н.э. карфагенское войско полностью разрушило город, а население угнало в Дрепан (Трапани). Жизнь в Эрике византийского периода продолжалась, а на его плодородных землях стояло множество крестьянских ферм. Приблизительно в 831 г. укреплением овладели арабы, давшие ему новое имя "Гебль-Хамед". При Норманнах в XII в жизни города наступил период сильного процветания, сопровождавшийся ростом населения и серьзными крупномасштабными градостроительными работами, которые еще сегодня в основном определяют лицо города.
Церковь Матриче или дель ' Асунта возведена в 1314 г. по воле Фридриха Аргонского. Вскоре после начала восстания сицилийцев против французов ("Сицилийская Вечерня") король избрал Эриче местом своей резиденции. Фасад храма сохраняет все еще оригинальный готический стиль.

Вообще об экскурсионной Сицилии можно расказывать бесконечно, каждый город представляет большой историко-художественный интерес. Поговорим теперь не о городах, а об островах рядом с Сицилией. Очень популярной экскурсией с апреля по ноябрь является экскурсия на архипелаг Эоловых (или Липарских) островов. Она проводится на корабле из порта г.Милаццо недалеко от Мессины. Этот архипелаг образовался около миллиона лет назад. Это средоточие самых разных морских, геологических и вулканических красот, которые делают его особенно привлекательным для туристов. Колонизация островов греками была начата в VI веке до новой эры. Население островов занималось главным образом мореплаванием (а может, и пиратством), воевало с финикийцами и этрусками. Теперь местное население занимается рыбной ловлей и земледелием. Очень интересны рассказы гидов об греческом мореплавателе Одиссее, который плавал в тех краях между Сциллой и Харибдой, когда мы плывем на эти острова на корабле, мы действительно видим "кипящее море", местами ощущается запах сероводорода. Это наглядная иллюстрация мифа об Одиссее. Во время экскурсии мы осматриваем три острова: Липари, Вулкано и Стромболи. Наибольший интерес представляет остров Стромболи, т.к. это постоянно действующий вулкан (вулканчик), который извергается каждые 15-20 минут к большому восторгу экскурсантов, которые стараются заснять извержение. На Стромболи находится поселок, в котором проживает примерно 400 человек, которые не только не боятся жить на вулкане, но боготворят его, называют кормильцем, и уверены, что вулкан не сделает им ничего плохого. Эта экскурсия продолжается 7 часов.